Conditions spéciales jusqu'au 31 décembre 2020

PROFITEZ DE 20% DE REMISE SUR TOUS LES VINS EFFERVESCENTS :

SPUMANTE . PROSECCO . METODO CLASSICO (TRENTO DOC) . FRANCIACORTA . CHAMPAGNE

DES DOMAINES :

TENUTA BARBON . CAVIT . IL COLLE . ASTORIA . BISOL . FERRARI . MATTIA VEZZOLA . CONTADI CASTALDI . BELLAVISTA . CA’ DEL BOSCO . DODICI ETTARI . BESSERAT DE BELLEFON

 

Le domaine TENUTA BARBON

Le domaine TENUTA BARBON

Les vignobles du domaine se situent dans la région de la Vénétie dans ce qui était autrefois le cours de la rivière Piave.

Le sol meuble d'origine alluviale, riche en calcaire, qui s'est sédimenté au cours des millénaires de passage de la rivière Piave, donne de la minéralité aux raisins.

Les vignobles profitent d'un climat tempéré et d'une excellente exposition au soleil qui permettent aux raisins de mûrir tout en préservant leurs arômes.

Pour en savoir plus : https://www.tenutabarbon.it/

Le domaine IL COLLE

Le domaine IL COLLE

Il Colle est un producteur renommé en particulier pour son Prosecco Superiore Docg et Cartizze.

Il est situé dans la province de Trévise à San Pietro di Feletto, au cœur de la zone qui serpente entre les municipalités de Conegliano et Valdobbiadene.

Historiquement, c'est la région la plus adaptée à la culture du raisin Glera où le Prosecco est produit.

Depuis 2009, cette région et ses vins ont reçu le titre de Conegliano - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG: un label de qualité qui certifie l'Appellation d'Origine Contrôlée et Garantie pour le Prosecco.

Pour en savoir plus : https://www.proseccoilcolle.it/

Le domaine BISOL

Le domaine BISOL

Le domaine Bisol se situe dans la région de Conegliano Valdobbiadene qui est la terre de choix pour le Prosecco Superiore.

Une terre aussi généreuse que difficile à travailler en raison de la forme de ses collines, de ses terres escarpées, sur lesquelles s'accrochent les vignobles.

Les vignerons emploient jusqu'à mille heures à l'hectare pour cultiver un vignoble dans ce domaine, dix fois plus que dans les plaines où la viticulture est mécanisée.

Pour en savoir plus : https://www.bisol.it/

Le domaine FERRARI

Le domaine FERRARI

Le domaine se situe dans la région du Trentin qui est une terre extraordinairement adaptée pour donner vie à des bulles d'une grande élégance.

L'alternance de journées chaudes et de nuits fraîches embellit les raisins, leur donnant beaucoup d'arômes et de parfums.

C'est grâce à Giulio Ferrari que ce vignoble est aujourd'hui le plus grand de Chardonnay italien entouré de montagnes.

Pour en savoir plus : https://www.ferraritrento.com/it/

Le domaine CONTADI CASTALDI

Le domaine CONTADI CASTALDI

CONTADI CASTALDI fait référence à l'histoire de Franciacorta. CONTADI pour les "comtés" qui étaient des unités économiques de production agricole et CASTALDI étaient les Seigneurs des comtés auxquels le gouvernement des terres a été confié.

Le domaine a été crée dans les années 1980 et se situe à Adro dans la province de Brescia.

Pour en savoir plus : https://www.contadicastaldi.it/

Le domaine CA’ DEL BOSCO

Le domaine CA’ DEL BOSCO

L'histoire de Ca'del Bosco a commencé au milieu des années 1960 quand, à Erbusco Franciacorta, Annamaria Clementi Zanella a acheté une petite maison sur une colline, connue localement sous le nom de " Ca' del bosc " et entourée de bois de châtaigniers denses.

Au début des années 1970 et grâce à l'enthousiasme et à la passion de Maurizio Zanella que Ca'del Bosco devient une cave d'avant-garde.

Maurizio Zanella a vu à Franciacorta la terre qui produirait les fruits les plus fins: sa cave était la première et la meilleure expression du potentiel qualitatif de ce territoire viticole.

Pour en savoir plus : https://www.cadelbosco.com/

Le domaine DODICI ETTARI

Le domaine DODICI ETTARI

L'entreprise est située dans la province d'Avellino de la région de Campanie.

Sur les 12 hectares du domaine, environ 9 représentent la superficie agricole utilisée.

Le travail à la vigne est effectué avec beaucoup de soin et d'attention afin que les raisins soient d'excellentes matières premières pour leurs vins.

Depuis 2009, les vins sont commercialisés sous la marque DODICIETTARI.

Pour en savoir plus : http://dodiciettari.it/

La maison BESSERAT DE BELLEFON

La maison BESSERAT DE BELLEFON

La maison Besserat de Bellefon est née au bord de l’eau sur les terres de Champagne d’Aÿ en 1843.

Le Champagne Besserat de Bellefon a la particularité d'être un Champagne "gastronomique".

Les bulles des champagnes Besserat de Bellefon sont réputées pour être 30% plus fines que celles d'un champagne classique.

Pour en savoir plus : http://www.besseratdebellefon.com/

Le domaine ASTORIA

Le domaine ASTORIA

L'entreprise est née en 1987 et est issue d’une famille de plusieurs générations de viticulteurs.

Le domaine s'étend sur quarante hectares situés dans une des plus belles régions viticoles d’Italie : la Vénétie, renommée pour son climat, pour la douceur de ses collines et pour le cadre harmonieux de ses vignobles.

Astoria a remporté de nombreux prix au fil des années, le plus important étant la Grande Médaille d’Or au concours œnologique international Vinitaly de Vérone.

Pour en savoir plus : http://www.astoria.it/

Le domaine BELLAVISTA

Le domaine BELLAVISTA

Les vignobles de Bellavista sont situés au coeur de la Franciacorta DOCG.

Le vin Franciacorta Grande Cuvée Alma Brut est principalement produit à partir de raisins Chardonnay et de raisins Pinot Nero et Pinot Bianco récoltés à la main.

Au moins 35% des vins qui le composent mûrissent en petits fûts de chêne, ce qui leur confère une extraordinaire complexité.

Pour en savoir plus : https://www.bellavistawine.it/

CANTINA VITICOLTORI DEL TRENTINO 

CANTINA VITICOLTORI DEL TRENTINO - CAVIT

CAVIT signifie "Cantina Viticoltori del Trentino". C'est un groupe coopératif qui comprend 11 caves coopératives réparties dans tout le Trentin et leurs 5 250 vignerons associés.
Aujourd'hui CAVIT rassemble, inspecte et sélectionne la matière première produite par les caves associées, en effectuant des contrôles à chaque étape, de la maturation à la mise en bouteille, dans le respect total de l'environnement.


CAVIT collabore avec le renommé Institut agricole de San Michele all'Adige (Fondation Edmund Mach), qui forme les agronomes les plus spécialisés ainsi qu'avec d'autres centres de recherche sur le vin italien. Par conséquent, les vins de qualité produits sont récompensés aux niveaux national et international.

Pour en savoir plus : https://www.cavit.it/

La cave COSTARIPA MATTIA VEZZOLA 

La cave COSTARIPA MATTIA VEZZOLA 

Costaripa Mattia Vezzola est située au cœur de Valtènesi à Moniga del Garda.

Le Valtènesi s'étend du nord au sud entre les villes de Desenzano et Salò, au cœur de l'amphithéâtre morainique du côté Brescia du lac de Garde.

C'est une zone caractérisée par un microclimat unique, influencé par le plus grand lac italien.

Moniga a éé en 1896 le point de départ en Italie de la "Vinification en Rosé" donnant vie en quelques années à la naissance de 12 caves et à l'émergence d'un art de vivre dédié à la mise en valeur et à la défense de ce territoire magique; une terre créée pour apprendre aux hommes à profiter des bonnes choses de la vie.

La cave Costaripa Mattia Vozzola a toujours représenté la valeur de la recherche de nouvelles technologies au service de la tradition et du respect d'une philosophie tournée exclusivement vers la qualité.
 

Pour en savoir plus : https://costaripa.it/