Du lundi 11 au samedi 23 janvier
Le charme des vins et des spécialités culinaires de montagne !


Découvrez des vins uniques qui naissent en haute altitude, capables de surprendre grâce à leurs caractères et leurs cépages typiques. Des vins souvent très élégants, jamais trop alcoolisés et qui jouent sur le registre de la finesse, de l'équilibre et de la fraicheur, plus que sur l'intensité.

COMMANDER LES VINS DE MONTAGNE


Et pour les sublimer et les accompagner comme il se doit, il n'y a rien de meilleur que des charcuteries savoureuses, des fromages affinés et de caractère et encore bien d'autres produits exceptionnels régionaux. Des terroirs uniques à découvrir chez Vinissimo !

EN SAVOIR PLUS SUR LES PRODUITS TRAITEUR 

EN SAVOIR PLUS SUR LES PRODUITS EPICERIE

DOMAINE FERRARI DANS LE TRENTINO

DOMAINE FERRARI DANS LE TRENTINO

Le Trentin est depuis longtemps terre de grands spumanti. Le mythe Ferrari nait d’un homme et de son rêve de produire en Italie un vin inspiré du meilleur des Champagnes. Giulio Ferrari oenologue rigoureux, issu de la prestigieuse école de viticulture de Montpellier, en ce lointain 1902, produira dans son Trentin natal quelques bouteilles sélectionnées. En 1952, Bruno Lunelli s’associe avec Giullio Ferrari. Depuis Ferrari n’a cessé de grandir. La Revue du vin de France situe la Maison Ferrari au niveau des grandes maisons Champenoises de Reims et Epernay.

Pour en savoir plus : https://www.ferraritrento.com/it/

CAVIT CAVE

CANTINA VITICOLTORI DEL TRENTINO CAVIT DANS LE TRENTINO

CAVIT signifie "Cantina Viticoltori del Trentino". C'est un groupe coopératif qui comprend 11 caves coopératives réparties dans tout le Trentin et leurs 5 250 vignerons associés. Aujourd'hui CAVIT rassemble, inspecte et sélectionne la matière première produite par les caves associées, en effectuant des contrôles à chaque étape, de la maturation à la mise en bouteille, dans le respect total de l'environnement. CAVIT collabore avec le renommé Institut agricole de San Michele all'Adige (Fondation Edmund Mach), qui forme les agronomes les plus spécialisés ainsi qu'avec d'autres centres de recherche sur le vin italien. Par conséquent, les vins de qualité produits sont récompensés aux niveaux national et international.

Pour en savoir plus : https://www.cavit.it/

DOMAINE CESCONI DANS LE TRENTINO

DOMAINE CESCONI DANS LE TRENTINO

La famille Cesconi retrace ses racines familiales au XVIIe siècle. S'appuyant sur plus de 2 siècles de culture et de production de vin dans le Trentin, les quatre frères Cesconi - Lorenzo, Roberto, Alexander et Franco - ainsi que leur père Paul, perpétuent la tradition familiale. La famille a une profonde appréciation et un respect pour les réalisations de ses ancêtres, cependant, elle cherche à s'appuyer sur cette histoire en perfectionnant les pratiques traditionnelles du Domaine. Pour cela, Paul et Alexander travaillent de manière entièrement biologique dans les vignes et continuent d'évoluer vers des méthodes biodynamiques. Ils estiment que ces pratiques sont les meilleures pour préserver la santé et la qualité de leurs vignobles et pour produire les meilleurs fruits. Avec plus de deux siècles d’histoire, les vignobles de Cesconi sont le joyau du Domaine. Ces vieilles vignes au savoir-faire de la Famille Cesconi donnent des vins blancs, rouges et à bulles exceptionnels.

Pour en savoir plus : https://www.cesconi.it/

DOMAINE LAGEDER DANS LA RÉGION SUD-TYROL

DOMAINE LAGEDER DANS LA RÉGION SUD-TYROL

L'arrière-grand-père d'Alois Lageder a fondé la cave il y a plus de 150 ans dans l'Alto Adige, au nord-est de l'Italie. En 1934, la famille acquiert le domaine Lowengang à Magrè et continue d'ajouter d'autres vignobles de premier choix dans l'Alto Adige. Désormais dans sa cinquième génération, l'entreprise est dirigée par Alois Lageder. Son beau-frère Luis von Dellemann, est le vigneron. Aujourd'hui, Lageder possède 73 hectares à travers une variété de microclimats. Les vins de l'Alois Lageder sont produits en partie à partir de raisins cultivés dans leurs vignobles certifiés en biodynamie et en partie à partir de raisins achetés dans le cadre de relations à long terme avec des producteurs durables respectés. Les vins Tenutae Lageder sont élaborés exclusivement à partir de raisins cultivés dans les vignobles du domaine.

Pour en savoir plus : https://aloislageder.eu/